Senin, 18 Januari 2016

Keripik Yang Sehat | Keripik Buah | 0857 - 4940 – 5848 ( BB : 5A1BB645 , 5BB21483)

Keripik Keripik Yang Sehat Keripik Buah Adalah Keripik Buah Naga | Keripik Tempe | Keripik Surabaya Keripik Buah0857 4940 5848 ( BB : 5A1BB645 , 5BB21483)

asli produk negeri keripik nanas akema

Keripik Buah nanas cemilan keripik yang terbuat dari nanas, yang diolah secara higienis dan penuh perasaan. Yang sangat pas dan kena sekali rasa nanasnya. Cemilan keripik yang terbuat dari buah nanas pilihan.
Buah nanas sangat bagus sekali buat kesehatan tubuh apalagi jika dikonsumsi secara langsung. Karena buah nanas sendiri memiliki kandungan mineral dan vitamin bagi tubuh khususnya pada kandungan vitamin A dan vitamin C. Selama ini pengolahan buah nanas didunia kuliner sangat banyak sekali, seperti contohnya dodol nanas, jenang nanas, manisan nanas, selai nanas, camilan kripik nanas, atau juga minuman sari buah.
Dari beberapa jenis olahan buah nanas diatas kini AKEMA menciptakan keripik nanas untuk para pecinta produk negeri. Kripik nanas merupakan camilan yang cukup digemari para pecinta makanan sehat asli produk negeri sendiri. Makanan ringan ini dibuat langsung dari buah nanas pilihan yang sudah cukup matang.  Adapun cara pengolahannya bisa diikuti pada artikel dibawah ini.

Cara Membuat Kripik Nanas


Sebelum memulai cara pembuatan keripik nanas perlu diperhatikan beberapa hal dibawah ini biar hasilnya maksimal dan memuaskan.
1.      pemilihan buah nanas
dalam memilih buah nanas harus benar – benar diperhatikan, harus benar, buah dipilih dari buah benar – benar  matang tetapi tidak boleh terlalu lembek daging buahnya. Dengan dipilih buah benar – benar  matang  maka akan dihasilkan rasa yang benar – benar manis dari buah tanpa tambahan dari bahan – bahan lain.
2.      Proses pengupasan hingga benar - benar bersih.
3.      Proses perendaman pada air garam
4.      Proses pemotongan
Buah diiris sesuai selera bentuk yang ingin dihasilkan dari kripik nanas, bisa bentuk bulat sesuai buahnya atau bentuk memanjang kebawah. Ketebalan tiap irisan diperkirakan kurang lebih 5 mm.

Cara Menggoreng Kripik Buah Nanas

Proses selanjutnya sebelum dilakukan proses penggorengan terlebih dahulu keripik didinginkan didalam freezer agar hasilnya. Pada waktu proses penggorengan dibutuhkan sekali alat penggorengan khusus buah buahan atau dinamakan Vacuum Friying.
Memang mesin penggoreng buah buahan dikenal cukup tinggi harganya dan juga apabila dilakukan dengan sistim penggorengan biasa atau tradisionil maka hasil dari kripik nanas akan hitam atau meleleh seperti jeli. Hal tersebut disebabkan karena kandungan glukose pada buah buahan sangat tinggi karena itu suhu temperatur tidak boleh terlalu tinggi ketika menggorengnya.
Pada penggorengan biasa cenderung suhu bisa tinggi hingga 100 derajat celcius bahkan lebih, dengan kondisi suhu kerja yang tinggi itu masih belum cukup untuk menghilangkan kadar air dalam buah, dan apabila hal tersebut diteruskan ketika proses menggoreng, maka hasil produksi kripik nanas akan gosong.
Dengan menggunakan alat Vacuum Friying suhu temperatur bisa diatur agar tidak terlalu tinggi dan selalu stabil ketika proses dilakukan, pada proses pemanasan pada mesin kripik buah tidak boleh lebih dari 85 derajat celcius agar hasilnya tidak gosong. Di dalam mesin ketika menggoreng buah, kandungan air dihisap keluar dari buah melalui mekanisme yang ada pada mesin penggoreng kripik buah tersebut.

Penirisandan cara packing Kripik  Keripik Buah Nanas

Setelah cukup diperkirakan sudah matang maka makanan ringan kripik nanas dikeluarkan dari mesin Vacuum Friying kemudian ditiriskan atau dipisahkan dari minyak nabati yang menempel di kripik dengan menggunakan alat yang dinamakan mesin Spinner. Dengan alat peniris ini membuat hasil kripik buah nanas akan lebih sempurna karena kandungan minyak bisa hilang sepenuhnya dari kripik, hasilnya seolah tidak digoreng dengan minyak.

Selesai sudah urutan pengerjaan kripik nanas, tahap akhir yaitu pengemasan dan penyimpanan produk agar bisa tahan lama, disini dianjurkan apabila ingin membuat produk kripik nanas jadi tahan lama diharuskan menggunakan Packing Aluminium Foil Bag, jenis packing ini lebih padat pori porinya dari pada plastik sehingga daya tahan Keripik Yang Sehat nanas bisa lebih maksimal.


About Unknown

Pellentesque penatibus, sed rutrum viverra quisque pede, mauris commodo sodales enim porttitor. Magna convallis mi mollis, neque nostra mi vel volutpat lacinia, vitae blandit est, bibendum vel ut. Congue ultricies, libero velit amet magna erat. Orci in, eleifend venenatis lacus.

You Might Also Like

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.